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밀가루 다양하게 활용하는 방법

새우라네 2017. 9. 8.


빵, 라면 등 우리 입맛을 사로잡는 음식에 빠질 수 없는 밀가루. 식재료 이외에도 다양하게 활용할 수 있는 방법이 무궁무진합니다. 청소와 건강, 통증까지 잡을 수 있는 밀가루 활용법에 대해 알아보겠습니다.


밀가루 천연 세제 만들기

밀가루 천연 세제 하나면 기름기 가득한 프라이팬의 때까지 싹 지울 수 있습니다. 한 번 만들면 1주일까지 사용 가능한 밀가루 천연 세제, 듬뿍 짜서 사용해도 잔류 세제 걱정 없답니다.

△ 밀가루 천연 세제 만들기 (사진=오늘아침)


1. 물 1 : 식초 1 : 밀가루2 비율로 섞는다.

2. 굵은 소금 1숟갈 넣어 섞어주면 완성



닦기 힘든 반찬 통 뚜껑 손쉽게 청소하는 법

△ 반찬 통 뚜껑 닦는 법 (사진=오늘아침)


냄새나는 반찬통에 밀가루 세제와 물을 넣어 뚜껑을 닫고 흔들어 준 뒤 거꾸로 두면 뚜껑 사이 찌든 때를 깔끔하게 지울 수 있고, 냄새를 잡아주는 효과까지 가져다 줍니다.


밀가루 천연 제습제 만들기


1. 커피 여과지에 밀가루와 녹차 티백을 넣어준다.

2. 유칼립투스 오일 2~3방울 넣어 밀봉한다.

3. 제습이 필요한 곳에 놓으면 습기 제거는 물론 방충효과까지!


△ 밀가루 천연 제습제 만들기 (사진=오늘아침)


밀가루 파스 만들기

밀가루에 있는 글루타민 성분은 항염 효과가 있어 파스와 비슷한 효과를 내고 밀가루 파스 속의 수분이 증발하면서 피부의 열을 빼앗아 달아나는 흡열반응을 하기 때문에 염증으로 인한 통증과 붓기, 부종 완화에 도움이 됩니다.


△ 밀가루 파스 만들기 (사진=오늘아침)


1. 밀가루와 소금을 9 : 1 비율로 섞어준다.

2. 물을 넣어 되직하게 농도를 맞춰준 뒤 꿀 1숟갈을 넣어준다.

3. 밀가루 반죽을 거즈로 둘러 통증 부위에 올려준다.